English Page

ニュース・お知らせ: 2020年

青木 梨紗子さん大木 琢郎さん宮本 龍介専任講師による発表が ICSCA 2020 において優秀プレゼンテーション賞を受賞しました

2020.3.15

この研究成果の一部は,国立研究開発法人情報通信研究機構 (National Institute of I nformation and Communications Technology; NICT) からの委託研究である「未来を創る新たなネットワーク基盤技術に関する研究開 発」により得られたものです.

論文の詳細は以下のとおりです.

Title
Accuracy Improvement of Human Tracking in Aerial Images Using Error Correction Based on Color Information
Author
Risako Aoki, Takuro Oki, Ryusuke Miyamoto

宮本 龍介専任講師の発表が SI2019 優秀講演賞を受賞しました

2020.4.15

論文の詳細は以下のとおりです.

題目
地上設置 LRF と UAV 搭載カメラを用いた人物追従システム
著者
佐々木 徹(大阪市大), 田窪 朋仁(大阪市大), 上野 敦志(大阪市大), 蔡 凱(大阪市大), 宮本 龍介, 原 晋介(大阪市大)

情報科学科4年生の学生3名が向殿政男賞を受賞しました

2020.4.24

受賞した学生は以下の3名です(GP順).

• 藤井 達也 君
  • 櫨 翔佑 君
  • 薛 俊峰 君
向殿政男賞とは
情報科学科の創設者である向殿政男教授(現在,名誉教授)の寄付により贈られる賞である.広く様々な分野を深く学ぶことは良いことだという先生の考え方に基づき,3年修了時までのGP(Grade Point)上位3名の新4年生の成績優秀者を表彰する.